定增方案未有已六连板 乾照光电被质疑炒股价-藏獒之王

定增方案未有已六连板 乾照光电被质疑炒股价 时间:2020年02月24日 10:41:37

定增方案未有已六连板 乾照光电被质疑炒股价

询问是否内幕消息外泄实际上,深交所在下发关注函之前,乾照光电的股价正迎来“脉冲上涨”。2月4日~2月21日,乾照光电股价从最低的3.68元/股上涨至8.02元/股。特别是从2月14日起,公司股价六个交易日六板。

但是,乾照光电又说了一个“但是”——目前,非公开发行股票的数量、发行方案尚不确定,募集资金使用可行性论证尚未开展,该事项存在不确定性。实际上,A股定增事项不外乎发行价格、发行数量、发行对象和募资用途,但乾照光电对它们基本是“一问三不知”。

从龙虎榜席位来看,乾照光电股价在上涨过程中,市场游资是轮番接力。

公司一边说要筹划定增,另一边又不确定有关定增的关键信息,葫芦里卖的是什么药?乾照光电在2月17日披露的异动公告中称,不存在筹划重大事项的情形,而后仅2个交易日,公司便表示开始筹划再融资事项。

对此,深交所质疑公司是否存在选择性信息披露及利用筹划再融资事项炒作股价的情况、公司是否符合非公开发行股票的条件,结合公司的资金现状、融资需求等说明开展再融资的必要性及合理性。

2月21日晚,深交所对乾照光电下发关注函,提出是否借再融资炒作股价等八大问题。而在深交所下发关注函之前,乾照光电股价已经实现连续六个涨停板。

定增方案未有已六连板 乾照光电被质疑炒股价

K图 300102_0  欲筹划定增,却不确定发行方案、发行数量以及募投项目的可行性,乾照光电(300102,SZ)被深交所质疑是否蹭热点炒股价。

乾照光电公告提到了再融资,并表达了定增的打算。公告披露,近日公司核心管理团队认真学习了再融资新规的内容,并于2月19日召开会议审慎讨论了公司启动再融资事项的可能性及必要性,综合考虑再融资新规的规定、公司发展现状及未来的资金需求,公司决定筹划非公开发行股票事项。

深交所质疑资炒股价2月21日晚,深交所对乾照光电下发关注函。这份关注函源于乾照光电在2月20日披露的股价异动公告。

2月17日和2月20日,乾照光电均因连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%上龙虎榜。从这两份龙虎榜买卖席位看,乾照光电所有的买卖席位均为游资。譬如2月20日,兴业证券陕西分公司就买入了3160.50万元,高居买一。而在2月17日,华泰证券辽宁分公司和海通证券天津水上公园东路证券营业部既是买方席位,又是卖方席位。华泰证券辽宁分公司买入1558.90万元,卖出1736.12万元;海通证券天津水上公园东路证券营业部买入668.75万元,卖出715.16万元。

关注函中,深交所还问到公司在再融资筹划信息保密方面采取的措施,是否存在内幕信息对外泄露的情况,并请乾照光电报备有关内幕信息知情人名单及再融资事项的进程备忘录。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
清朝第一位皇帝|世界上最深的洼地|蒋经国的儿子|太平公主怎么死的|身在曹营心在汉的主人公是谁|清朝第一位皇帝|宇宙中最大的黑洞|曹魏皇帝